gun001 (gun001) wrote in all_collector,
gun001
gun001
all_collector

Categories:

Паруса. Мадагаскар. Морские художники. М.С.Семенов «Трехпалубный 90-пушечный корабль «Лесное».

Третья марка целиком отражает картину русского художника М.С.Семенова (в некоторых источниках Н. Семенова) «Трехпалубный 90-пушечный корабль «Лесное».





Марка «The Ship Lesnoie», by N. Semenov, («Корабль «Лесное»» Н. Семенов)
Страна: Мадагаскар, Серия: Ship Paintings (Морская живопись), Код по каталогy:Михель MG 1153, Номер марки MG 880, Ивер и Телье MG 878, Стенли Гиббонс MG-R 711 Дата выпуска: 1988-12-05, Размер: 37 x 52  мм, Издание: Памятные (юбилейные), Перфорация: линейная 12 x 12¼, Печать: Офсет, Номинальная стоимость: 80 Fmg - Малагасийский франк



М.С.Семенов (в некоторых источниках Н. Семенов) «Трехпалубный 90-пушечный корабль «Лесное»




А вот здесь ситуация обратная предыдущему посту. Про картину никакой информации не нашёл, кроме той, что изображён на ней корабль «Лесное». Зато нашёл ещё одну картину, правда другого художника и с другого ракурса.





Художник А. А. Тронь 90-пушечный корабль «Лесное»



Про корабль немного информации нашлось.

«Лесное» — первый русский линейный корабль 1 ранга. Заложен 7 ноября 1714 года на Адмиралтейской верфи. Строился Петром Первым при содействии других мастеров, спущен на воду 26 июля 1718 года.


Для всех морских держав 17-18 века значительной вехой, а то и событием национального масштаба считался спуск на воду своего первого линейного корабля I ранга. Петровская Россия исключением не была и в строительстве корабля на Адмиралтейской верфи принимал личное участие и сам Пётр Первый.


В мае 1719 года «Лесное» был достроен и и спущен на воду, на вооружении он имел 90 орудий, а экипаж составил 800 человек. Однако это та самая история, которая «первый блин комом» и в том же месяце корабль затонул, ввиду того, что в неглубоком Балтийском море его осадка в 7 метров была крайне не к месту и в итоге корабль напоролся на свой же якорь.


Но Пётр распорядился вернуть его в строй и в 1720 году линкор уже был в строю Балтийского флота, где прослужил до 1741 года, когда его борта разбило очередным штормом. Ремонтировать не стали, просто разобрали.


Источник знаний https://preaphoubowo.livejournal.com/46380.html



Tags: история, марки
Subscribe

Posts from This Сommunity “марки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

Posts from This Сommunity “марки” Tag