goldpekary (goldpekary) wrote in all_collector,
goldpekary
goldpekary
all_collector

Categories:

Свинья с Пропеллером [֎].


Самые заметливые и проницательные мои фанаты походу уже догадались, что предметами моего собирательства являются платёжные (и похожие на них кроме почтовых марок) документы со Свастикой или Свиньёй. Между тем собирательство - это коварная хроническая болезнь с периодами обманчивых ремиссий и тяжких обострений. А если её подзапустить, так она норовит потечь по наиболее извращённому прогнозу. Тот факт, что Свастика и Свинья не сильно дружат, только распаляет болезненное воображение пОциента. Как уже подметил в анамнезе лечащий наблюдающий врач, трудности ждать себя не заставили:
Свастическая Свинота/Pork до исторического материализма:

Обе картинки кликабельны
THE BIGGEST COPPER  plate charter discovered anywhere so far, with 86 leaves fastened on a ring that has the Chola royal emblem. It was issued by Rajathiraja Chola in 1053 CE and was among the hoard unearthed at Tiruindalur village in May 2010. Прикольные забабахи.

Plate decorated with a boar, Rhodes, 600-570 BC.
Картинка кликабельна
Wild boar. Floor mosaic of the entrance to the House of Vesbinus (Casa del Cinghiale II). Pompeii, VIII.2.27. 50—79 A.D. Pompeii.
РostСards:
Возглавляет Свино-Свастический парад-алле, ну кто бы сомневался, пиндос:


Картинка кликабельна



Свастику и Свинью отыщи сам. А они там есть, мамой клянусь!

РostСards. Propaganda WWII:
Эту тему я продвигал чуть ранее, но там что-то пошло не так - места, отведённого ЖиЖей для отдельного поста, не хватило. Как результат - недосказанность и сумбур.

Ничего умнее как доебаться до беззащитного животного буржуйские пропагандоны не придумали:
Было бы совсем не лишне просканировать Хэ-Рэями межушный ганглий этого маляра на предмет, что у него там. А походу у него в черепной кости полная жопа. Причём тут Свинья, когда Адик был конченым веганом? Я понимаю, у старика Алоизыча каша в голове была заварена ещё круче, чем даже у меня, но не до такой же степени:
Rare American, anti-fascist propaganda cards, circa 1942.

Картинка кликабельна
Печально, что и наше креативное сообщество от буржуев ушло не далеко. Такова печальная судьба Свинок, Крысок, Шакалов, Змей, Паучков и многих-многих других ни в чём не замаранных видов в гомоцентричной вселенной. Двуногих без перьев рисуйте, уебаны!!11!! Будет и смешно, и справедливо!!11!! Учитесь у Изи Геббельса, он своё дело знал туго и худого не посоветует:
Картинка кликабельна
Сплошные пастораль, благолепие, позитив и никакой агрессии!1! По пути начертанному гуру пропаганды, мимо расчленёнки, пошли мелкобритты когда затеяли троллить норгов:
Вроде всё на месте, и Свастика у фюрерчика на рукаве, и Свинья подмышкой той же руки, но гложет чувство недосказанности. Народ хочет знать, трахнул ли он чухонку? Если трахнул, то куда и как? Или после того как трахнул/не трахнул решил, что лучше впредь делать это со Свинкой и козой, чем с дебелой норвежкой. КАроче, тема сисеГ не раскрыта!1! Кстати, сюжет со Свиньёй подмышкой у фюрерчика (с обязательной НСДАПовской повязкой на рукаве) как то особенно хорошо заходит нашим северным партнёрам. Есть в этой мизансцене что то вгоняющее их в смятение и волнение:

Туве Янссон. Обложка для журнала Garm октябрь 1944.
Искренне доставляет, что сегодня прямо на одной с нами планете, живут такие ребята, которые не только на высоком уровне владеют цветными карандашами, но и отличаются трепетным отношением к Свинье. Ты уже догадался, я говорю о Алонсо Кихано:

Картинка кликабельна
Не судите строго друзья, вчера с утра пришла идея для новой композиции и на рассвете я уже закончил эту работу) Продолжаю попытки колоризации своей графики ручным способом (Contro il mondo moderno!) - цветными карандашами. Что здесь изображено? Окопный солдат Первой мировой и средневековый рыцарь - оба в Стальных шлемах, символизирующих неразрывную связь времен. Все это сочетается с традиционными элементами природы - дубовые и еловые ветви, горная вершина и, конечно - кабан (куда без него?!). Дополняют композицию классические романские колонны с королем-воителем и орлом, а так же - солярный символ, использовавшийся на некоторых австрийских нотгельдах 1920 года и девиз, побуждающий к воскрешению Духа. Вкратце - примерно так.

За боевого 3,14дараса я начал свой спич за долго до этого высера:
Напомню замечательную во всех отношениях статью из рукопедии:
"Подпольные ячейки голландского сопротивления занимались изготовлением фальшивых продуктовых карточек и денег, печатанием пропагандистских листовок, похищениями продовольствия и бытовой продукции со складов. Также подпольщики дали укрытие нескольким сбитым над Нидерландами лётчикам союзной авиации и спасли от уничтожения множество евреев."©
Имеем незатейливую попытку натяжения совы на глобус - за неимением чего сказать, банальные бандитизм и мошенничество, имеющие место при любом режиме, выдаются за ХЕРоическое сопротивление. Все мои попытки оцифровать понятие "подпольщики дали укрытие нескольким сбитым над Нидерландами лётчикам союзной авиации" потерпели полный швах. Капитан Очевидность как бЭ намИкает нам, что и два это уже несколько, а при болезненной фантазии да ещё в хорошем кофе-шопе, один за пятерых проканает и не икнёт. О том, как воинствующие гомосеки спасали евреев, описали в своих дневниках распиаренная на весь мир Anneliese Marie «Anne» Frank и распиаренная в узких кругах Ester "Etty" Hillesum. ИЧСХ обе, по какому-то невероятному совпадению, были спасены нидерландским гражданским обществом именно в Westerbork.
_________________________________

Примечания:
, - Роман Владимирович Багдасаров. «Мистика огненного креста» (1-2 изд.: «Свастика: священный символ»). Читать в обязательном порядке!!11!! Потом хорошенько подготовиться и с зачётками ко мне. Спрашивать буду строго. Лучше не испытывать судьбу понапрасну, а тупо выучить наизусть.
Bharatkalyan97. A homage to Hindu civilization. -  стада доисторических Свиней. Изредка пробегают и Свастические.
CardCow Vintage Postcards. - отличная, но не полная, виртуальная коллекция Свастических почтовых открыток. Периодически посещает меня мысль, что надо таки перетаскать её в уютненькое пока ебанаты из госдуры не перекрыли кислород своему народу.
Немножко РostСards от Sarin'а Mall'а. - значительно уступает по объёму предыдущему ресурсу - это минус. Но с подробными комментариями - это плюс.
The American Swastika. - Свастические фенечки (открытки в том числе), не только американские.
Propaganda: Мульты атакуЭ!1! - Пропагандистские мультики союзников и Германии времён Второй Мировой.
- C. Frederick Schwan, Joseph E. Boling "World War II Remembered history in your hands - a numismatic study", стр. 355 - 356.

Subscribe

  • В честь 35-летия Комсомольска-на-Амуре

    Марка. Почта СССР : 35-летие Комсомольска-на-Амуре, 1967 год Марка с купоном, были выпущенные в 1967 году в честь 35-летия со дня основания города…

  • Картина Допрос коммунистов на марке

    В 1933 году на выставке « 15 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» появилась большая картина « Допрос коммунистов». Она сразу же привлекла…

  • Города СССР: Свердловск

    Марка , октябрь 1973, 250-летие Свердловска (ранее и ныне Екатеринбург). В настоящий момент Екатеринбург , который в советское время назывался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments