volynko wrote in all_collector

Category:

Коллекция персонажей Гарри Поттера из 8 серебряных монет

Сага о книгах Джоан Роулинг, а затем и серия приключений о Гарри Поттере навсегда вошли в канон поп-культуры , оказав влияние на воображение последующих поколений читателей и зрителей. Поэтому неудивительно, что память о культовых героях была представлена ​​в виде коллекционных серебряных монет. 

Уникальная серия коллекционных нумизматических предметов была создана в 2020 году. Монеты выпущены для Фиджи и официально лицензированы Warner Bros Entertainment

Набор состоит из восьми монет, изображающих соответственно: 

Гарри Поттера, Рона Уэсли, Гермиону Грейнджер, Альбуса Дамблдора, лорда Волан-де-Морта, Северуса Снейпа, Беллатрису Лестрейндж и Драко Малфоя. 

Реалистичное изображение - точное фотографическое изображение персонажей фильма на реверсе - настоящее удовольствие для поклонников сериала, придуманного Дж. К. Роулинг.

Монеты Фиджи номиналом 1 доллар имеют диаметр 40 мм,  Одна унция чистого серебра (0,999)
Монеты Фиджи номиналом 1 доллар имеют диаметр 40 мм, Одна унция чистого серебра (0,999)

Одна унция чистого серебра (0,999) была использована для чеканки каждой монеты. Монеты Фиджи номиналом 1 доллар имеют диаметр 40 мм и зазубренный край. Каждая из двух тысяч пронумерованных копий помещается в специальную коллекционную упаковку вместе с описанием героя. 

Гарри Поттер
Гарри Поттер

Гарри Поттер — необычный волшебник, который в детстве пережил нападение злого лорда Волан-де-Морта, о чем свидетельствует характерный шрам в форме молнии на его лбу. 

Гарри вырос в доме своей тети, не зная, кто он на самом деле и сколько у него власти. Только когда он поступает в школу магии и волшебства, то есть в Хогвартс, он приобретает магические навыки и каждый год переживает необычные, но в то же время опасные приключения, становясь героем всех добрых, честных волшебников. В фильмах его роль исполнил Дэниел Рэдклифф.

Рон Уизли
Рон Уизли

Рон Уизли — он принадлежит к известной волшебной семье, для которой характерны, помимо прочего, ее рыжие волосы. 

Лучший друг Гарри Поттера с самой первой встречи. 

Он сопровождает его в каждом из его приключений, часто доказывая верность и отвагу, хотя по натуре он застенчив и невезуч. В конце концов он стал префектом Гриффиндора и мужем Гермионы Грейнджер. Руперт Гринт сыграл свою роль в кино.

Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер

Гермиона Грейнджер

Хотя она и не из волшебной семьи, она быстро становится одной из лучших учениц Хогвартса благодаря своим амбициям и интеллекту. Друг Гарри и Рона, неразлучный спутник их следующих приключений. Вы всегда можете рассчитывать на ее знания и здравый смысл. В фильмах ее роль исполнила Эмма Уотсон.

Альбус Дамблдор
Альбус Дамблдор

Альбус Дамблдор

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, широко признанный самым могущественным и мудрым волшебником в мире. Он сражается с лордом Волан-де-Мортом, будучи одним из его величайших врагов. У Дамблдора быстро развиваются особенно близкие отношения с Гарри Поттером, за которым он пытается присматривать, и он расплачивается тем, что много раз спасает школу и учеников от зла. К сожалению, Дамблдор убит, и Гарри берет на себя бремя ответственности за прямую схватку с лордом Волан-де-Мортом. Ричард Харрис и Майкл Гэмбон сыграли его роли в кино.

Лорд Волдеморт 

Лорд Волдеморт
Лорд Волдеморт

На самом деле Том Марволо Риддл, известный как «Темный Лорд», «Сами-Знаете-Кто» и «Чье-Имя-Не-Не-Называется». Могущественный волшебник, выросший в приюте. Он быстро обнаружил в себе могущественные силы, но также и склонность творить зло. Он был одаренным учеником, а позже собрал вокруг себя группу других колдунов, сражавшихся в первую очередь против Дамблдора. Он убил родителей Гарри Поттера, но заклинание, наложенное на мальчика, отскочило и вырвало душу из тела Риддла. С тех пор Темный Лорд постепенно восстанавливал свои силы, но каждый раз Гарри стоял у него на пути. В конце концов, Волдеморт побежден. В фильмах его роли исполнили Кристиан Коулсон и Ральф Файнс.

Северус Снейп
Северус Снейп

Северус Снейп

Преподаватель зельеварения и защиты от темных искусств в Хогвартсе. Считается одним из врагов Гарри Поттера и одним из худших персонажей всей саги, однако в конце концов оказывается уникальным героем, тесно сотрудничавшим с Альбусом Дамблдором. Его нереализованной любовью была Лили - мать Гарри Поттера. Он умер во время битвы при Хогвартсе. В фильмах его роль исполнил Алан Рикман.

Беллатриса Лестрейндж
Беллатриса Лестрейндж

Беллатриса Лестрейндж

Пожиратель смерти и один из самых верных подданных лорда Волан-де-Морта. Жестоко и безжалостно, она убила, среди прочего, своего кузена - Сириуса Блэка. В фильмах ее роль исполнила Хелена Бонэм Картер.



Драко Малфой

Драко Малфой
Драко Малфой

Соратник Гарри, Рона и Гермионы, их заклятых врагов с первого дня. Сын Люциуса, одного из Пожирателей смерти, работающих с лордом Волан-де-Мортом. В кино его роль исполнил Том Фелтон.

Каждая из монет с изображением главных героев сериала о Гарри Поттере может стать вашей. Разместите заказ на уникальный ценный набор серебряных монет и опередите других коллекционеров.


Источник: coinsfromworld.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic