volynko wrote in all_collector

Categories:

«Уран» и «Афродита» на марках Парагвая

Опубликовав статьи о сюжетах картин изображённых марках Парагвая серии «Картины богов»  Михель:2824/31 выпущенных в 1967г. в  статьях: Джованни Баттиста Тьеполо на марке Парагвая.,  Картина Луки Джордано "Похищение Прозерпины" на марках будет не правомерным не рассказать о следующей марке из этой серии — где на почтовой миниатюре номиналом 4 гуарани (Михель № 2827) .

марки Парагвая серия «Картины богов» Михель:2824/31 выпущенных в 1967г.
марки Парагвая серия «Картины богов» Михель:2824/31 выпущенных в 1967г.

8 июля 1976 года в Парагвае выпущена серия марок, посвящённая космическим исследованиям и картинам с сюжетами из греко-римской мифологии. 

Парагвай 1976г. марка номиналом 4 гуарани (Michel № 2827) с изображением картины А. Медини (A. Medini) из Серии «Картины богов»
Парагвай 1976г. марка номиналом 4 гуарани (Michel № 2827) с изображением картины А. Медини (A. Medini) из Серии «Картины богов»

На марке номиналом 4 гуарани (Michel № 2827) изображена картина А. Медини (A. Medini) и выполнены надписи «Уран» и «Афродита».

Из представления древних греков об устройстве мира и, в целом, обо всех процессах, происходящих в природе и в обществе. 

Вначале существовал лишь вечный, безграничный, тёмный Хаос, в котором заключался источник жизни мира: всё возникло из Хаоса - и весь мир, и бессмертные боги, и богиня Земля - Гея, дающая жизнь всему, что живёт и растёт на ней; и могучая сила, оживляющая всё, Любовь - Эрос.

Могучая, благодатная Гея породила беспредельное голубое Небо - Урана, который раскинулся над Землёй, воцарившись во всём мире. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рождённые Землёй, и широко разлилось вечно шумящее Море.

После того, как от Матери-Земли произошли Небо, Горы и Море, Уран взял себе в жёны благодатную Гею, от которой у него родилось шестеро сыновей - могучих, грозных титанов - и шестеро дочерей.

У Геи-Земли и Урана-Неба родилось много детей-богов. Уран был жесток, он укрывал рожденных детей в утробе Геи, отчего она страдала и мучилась. Гея решила отомстить Урану и призвала на помощь своих детей. Из всех детей помочь матери согласился «хитроумный» Кронос, олицетворяющий в мифологии Время. Он поранил Урана. Кровь Урана попала в море, смешавшись с морской водой, она бурлила и пенилась. В этой пене появилась прекрасная девушка. Это и была Афродита. Сначала красавица направилась к Кифере - островку, у которого встречаются три моря - Критское, Ионическое и Эгейское. Потом Афродита пристала к Кипру и именно там вышла на берег, потому часто ее называют Кипридой. А имя Афродита - Ἀφροδίτη происходит от слова ἀφρός - «пена».

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета.

В посте использованы марки из коллекции volynko "Живопись на марках" 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic