volynko wrote in all_collector

Categories:

Монета 500£ Фунтов 10 унций золота Великобритания 2021

В Великобритания выпустили монету Соединенное Королевство 2021 £500 Queen’s Beasts Completer 10 Yнций Золота Mонета #11,  стоимость монеты:  ₽4.622.979,90

Что можно сказать о монете, при чеканке которой было использовано целых 10 унций чистого золота? 

Конечно, следует подчеркнуть ее материальную ценность, а также коллекционную, ведь The Queen’s Beasts of 2021 – это нумизматическая монета, выпуск которой ограничен… 30 экземплярами!!!

 Монета номиналом 500 фунтов стерлингов закрывает главу для Royal Mint, королевского монетного двора Великобритании, который в последние годы выпускал очередные выпуски серии, посвященной существам, связанным с геральдикой и королевой Елизаветой II. которая завершает серию из ранее выпущенных монет  на эту тематику.

The Queens Beasts Series Completer золотая Памятная и инвестиционная монета

  • Всего 30 экземпляров этой версии
  • 10 унций чистого золота
  • 10 мифических существ в качестве темы монеты
  • Краткое описание коллекции Queen's Beasts от Royal Mint
  • Традиционный дизайн

В предыдущих выпусках коллекции отдельные звери были персонажами отдельных монет.

 Истории быка Кларенса или красного дракона Уэльса (а также других 8 зверей) представлены в буклете, дополняющем коллекционный набор. 

На этот раз все они помещены вместе, окружая королеву Елизавету II и подчеркивая преемственность и традиции британской монархии.

Статуи десяти геральдических зверей дежурили у входа в Вестминстерском аббатстве , как мир наблюдал коронации Ее Величества  The  Queen в 1953 году эти существа были Reimagined на монетах в Beasts коллекции королевы, которые рассказывают истории о древних символах родословной и сила через серию дизайнов Джоди Кларка. 

Теперь, в окончательном варианте для этой популярной коллекции слитков, все десять зверей объединены в защитном круге вокруг Ее Величество  The  Queen, чтобы показать зверей и монарха, которые её представляют в одном королевском дизайне. На аверсе изображен чеканный портрет Ее Величества, и вместе эти рисунки являются достойным дополнением к этой культовой коллекции.

Источник: coinsfromworld.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic