goldpekary (goldpekary) wrote in all_collector,
goldpekary
goldpekary
all_collector

Category:

О почтовых марках для суда.


Сказано Пророком: Водка бывает только хорошая и очень хорошая! А в Писании написано: Водочка сама себя не выпьет! Складываем два этих непреложных догмата и получаем на выходе императив насколько безупречный, настолько же и печальный: Хороший, а особенно очень хороший, контент сам себя не продвинет! Это какой-нибудь вирусный вздроч везде лезет, в обход и в щели поисковиков и антивирей. Годный же материал надо продвигать напряжённо и скрупулёзно. Чем я всегда с большим удовольствием и занимаюсь. Надысь попался мне на глаза замечательный текст о приключениях японских почтовых марок в ихних же японских судах. Знаки почтовой оплаты не моя тема, но креатиff реально зашёл. К тому же, ВНЕЗАПНО, у меня с той жизни сохранился маленький такой альбомчик японских марок 60-х - 70-х годов прошлого уже столетия. Прямо с Японии - чистый привоз, что называется. Творчески совместив одно с другим имеем ИМХО вполне достойную компиляцию:
О ПОЧТОВЫХ МАРКАХ ДЛЯ СУДА

Очередная порция милоты из Японии.
Как, наверное, многим известно, японцы отправляют свои заявления в суды по почте и вместе с заявлением вкладывают в конверт почтовые марки, дабы суд использовал их для отправки документов другой стороне (сторонам). (Японские суды нагрузки не боятся!)

На сайтах судов есть специальные таблицы, с указанием сумм и их расшифровки стоимости почтовых марок, которые нужно отправить в суд, в зависимости от категории дела. Если в процессе выяснится, что марок не хватило, клиент должен их дослать, если после процесса обнаружились лишние марки, их нужно вернуть клиенту.
В марте 2016 года были опубликованы результаты проверки японских судов на предмет нарушения порядка обращения с почтовыми марками.

И вот. Было выявлено свыше 30 тысяч случаев (по всей стране) на общую сумму более 9 млн. иен. На такую сумму скопилось в судах оплаченных марок за несколько лет.
Что сделали японцы?

  1. Опубликовали результаты.

  2. Извинились.

  3. Предложили физлицам и юрлицам вернуть им деньги вместо марок.

  4. Проанализировали причины безобразия (доклады на десятки страниц есть в открытом доступе).

  5. Пообещали предпринять всё возможное для недопущения впредь.


По п. 3 было решено так: если ты стал жертвой «неправильного обращения с почтовыми марками» (с), до 31 августа 2016 года пиши заявление, и деньги тебе вернут.
25 ноября 2016 года процедура возмещения денег завершилась. Для опоздавших не стали делать «продление сроков приватизации» (с), но в принципе, можно было до 28 декабря 2016 года обратиться в единую телефонную справочную, если у кого-то еще остались вопросы.
Более подробно тут.
http://www.courts.go.jp/about/siryo/yubinkittehenkan/index.html
И всё. И всё. И всё. (с)

А нет, не совсем. Предостережение.
Будьте бдительны. Мало ли кто с вами свяжется, представившись работником суда. А поскольку дело касается денег, пусть и небольших, то запомните, граждане дорогие, вот что:
Суды Японии не уполномочены совершать следующие действия:
- звонить тем гражданам, которые до этого никогда не обращались в суд;
- требовать от граждан наличных либо банковских переводов;
- просить номер и секретный код кредитной карты;
- связываться с гражданами по электронной почте.
Теперь всё.

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼


От себя добавлю только: ЧСХ при коммуняках, подавая в присутственные места пакет документов, требовалось укомплектовать его почтовой карточкой/конвертом с маркой для обратной с тобой связи. "Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments