volynko wrote in all_collector

Category:

Клуб Коллекционеров организовал приезд меценатов Ludwig Museum

Собиратель украинского современного искусства Юрий Когутяк показал иностранным гостям свою коллекцию и поделился яркими историями, которые стоят за каждой работой.

Украинские коллекционеры современного искусства: Юрий Когутяк, Зенко Афтаназив, Михаил Царев, Борис Гринев и Андрей Адамовский решили объединить свои силы и ресурсы, создав в декабре 2018 Клуб Коллекционеров. Одна из приоритетных целей деятельности комьюнити – интегрировать искусство Украины в историю мировой культуры. 

Владелец одного из самых ярких собраний украинского современного искусства, Юрий Когутяк показал иностранным гостям свою коллекцию и поделился яркими историями, которые стоят за каждой работой. В ходе приема состоялась бурная дискуссия об особенностях украинского арт-рынка сегодня, а также о месте, которое занимает в нем коллекционер.

«Мы живем в удивительное время, когда все границы условны, и нет причин для сомнения, что в скором времени Украина утвердит свое место на культурной карте Европы. Для этого нам просто необходимо чаще организовывать международные проекты, привлекая западные художественные институции, налаживая партнерские отношения с иностранными коллекционерами. Инициируя подобные приемы, мы формируем уважение и ценность к культурному наследию нашей страны. Думаю, такие встречи станут доброй традицией», – комментирует директор Клуба Коллекционеров Карина Качуровская.

Музея Людвига
Музея Людвига

Источник: officiel-online.com

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic