goldpekary (goldpekary) wrote in all_collector,
goldpekary
goldpekary
all_collector

Category:

Deutsches Schwein. Post Scriptum.


ЖеЖешечка, увы и ах, натура умирающая. И тому есть множество причин чисто объективных. Но это ещё не значит, что следует торопиться списывать её в игнор. Даже у жмуров какое то время ещё растут волосы и ногти, а если тот человек при жизни был из натур несгибаемых, целеустремлённых то, вылупившийся из него кадавр может два-три раза громогласно пердануть. Вот и наша гордая ЖиЖа не сдаётся врагам - изобретает новые опции. Одно из таких нововведений напоминалка "О чем вы писали в этот день". ИМХО весьма прикольная фича. Как бы повод поностальгировать, а то и призадуматься о Вечном. Надысь пришёл мне на мыло месседж "Этот пост был опубликован 2 года назад":

Помню тогда я ощутимо напрягся - перелопатил материалу, что и самому мало не показалось, и в прокрустово ложе ЖеЖового формата заведомо не уложился. А за два прошедших года Свинячего компромата на немчуру только накопилось как того говна за баней:
Немного подробнее про Графство Эберштейн и его место на гербах Баден-Дюрлаха читай в "Мой комментарий к записи «Deutsches Schwein. Absatz eins":
Геральдика не моя стихия, поэтому на Истину ни в какой инстанции не претендую! Чёрный Кабан, стоящий на зелёной лужайке на золотом фоне, был добавлен в IV сегмент герба Баден-Дюрлаха в 1586 году:
Я так понимаю, что он олицетворял собою Графство Эберштейн:

House of Eberstein Lords of Neu-Eberstein, Gochsheim and Waldangelloch Counts of Eberstein Arms from 16th century

House of Eberstein Arms augmentation for the lordship of Neu-Eberstein in Gernsbach
До этого там красовалась Роза. Про трогательные взаимоотношения Свиней с Розами см.:
По какой причине Кабан был разрукопожат, мне выяснить не удалось. Но в конце 1700-х годов он пропал сначала с герба, а потом Свинский герб пропал и с монет. Интересный ресурс про Баденские гербы живёт здесь: "Die Wappen der Markgrafen von Baden - welt-der-wappen.de/Heraldik/baden.htm ". Уж коли речь таки зашла о гербах должен разоружиться перед партией и чистосердечно признаться: грешен! Мутил я с этими гербами в рамках проекта "Ламботеро": 卐Герб卍 + 卐卍Герб卐卍. Но то Бiс попутал!1! А тут я занимаюсь не своим делом токмо ради Свинок!1! Так вот Свіней на немецких гербах багато, на любой вкус и кошелёк. Живут они не только на монетах:

Городские/Местечковые.

20 Хеллеров.
Kremsmünster Kremsmünster abbey ( Upper Austria ).
Baroque inner courtyard -
Back side of the bridge tower
Coats of arms of
abbot Alexander III Fixlmillner.
Kremsmünster kloster


Герб Eberswalde варианты.
А креативщики с Lunden'а пошли своим оригинальным путём - присобачили Свинью к гербу, хотя её там по жизни нет и никогда не было:
Coat of Arms of Eberbach-Baden, Rhein-Neckar-Kreis, Germany. Coats of arms of abbots of Kloster Eberbach Wappen Ebersbach an der Fils герб Ebersbach

Ebersbach в различных исполнениях.
DEU Eberstadt COA Ботнанг, район Штутгарта
Германия, создан в 1919 г.
Нетфен, Германия Schweinbach
Wappen von Eberstein (Kärnten) Eberstein-Grafen-Wappen
Erzingen Wappen Klettgau-Erzingen

Эберсберг, Германия.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Почему то мне кажется, что это ещё не Das Ende.......
Subscribe

  • Картины из музея Берлин-Далем

    Выбрав марку из серии Парагвая выпущенной 1971-12-24 "Картины из музея Берлин-Далем" мной был написан пост «Поклонение волхвов» Алтарь Трех Королей…

  • Паруса. Марка несуществующего государства. Дофар. Часть 1

    Сегодня, друзья, я начинаю рассказ о новой серии марок из своей коллекции. Правда не все профессиональные филателисты считают такие марки настоящими…

  • Паруса. Монголия 6.

    Восьмая (и последняя) марка в монгольской парусной серии опять безымянная. То есть охватывает огромный временной и классовый пласт судов. Судя из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments