volynko wrote in all_collector

Categories:

Письмо художнику

Дорогой Гарри. Я действительно хотел бы узнать вас получше. Конечно, есть многое, что я уже знаю: Генри Джордж Дэниэлс, жил по адресу 23b Theater Street, Battersea, London (адрес, который я искал на Google Maps несколько раз - пока что так сталкер). Я знаю, что в 1914 году вы женились на 27-летней Олив Дерст. У вас было всего несколько коротких лет брака, прежде чем вы были убиты в бою во Франции в 1917 году. Но у меня есть к вам больше вопросов, потому что я прочитал так много ваших открыток и часами рассматривал рисунки, которыми вы их украсили.

Открытка «В переулке» - нарисованная от руки и раскрашенная отправителем, 1907
Открытка «В переулке» - нарисованная от руки и раскрашенная отправителем, 1907

Я помню, как впервые нашла стопку написанных вами открыток, каждая из которых иллюстрирована красивой картинкой. Я недолго работала в Почтовом музее, и благодаря вам мне повезло, что я получил эту работу и возможность поделиться своей историей. Где ты научился рисовать? У вас есть блокнот для рисования где-нибудь, может быть, на чердаке? Полузабытые и пыльные, но полные вашей жизни и воображения.

Это вы на открытке, которую вы отправили Олив в 1907 году? Вы прислонили велосипед к стене, зажгли трубку, написали сообщение и зарисовали вид? Я думаю, это должен быть ты, но скажи мне - я прав?

Вы так часто писали Олив, но женились только спустя годы. Изменились ли ваши отношения? Грядущая война заставила вас обоих осознать свою любовь? И почему вы всегда ставили марки под определенным углом? Вы использовали код «языка штампов», чтобы послать Олив дополнительное послание любви, или вам просто понравилось, как он выглядел? Не слишком ли я вникаю в мелкие детали, которые вы оставили?

Я уже писал о вас раньше, и я был убежден, что кто-то увидит ваши иллюстрации, улыбнется и кивнет: «Ах да, это Гарри». Я думала, они покажут мне фотографию твоей свадьбы и заполнят пробелы в твоей жизни. Но пока все, что осталось от моего воображения.

К сожалению, нам не хватает происхождения вашей коллекции. Хранила ли Оливия открытки долгие годы после вашей смерти или они были болезненным напоминанием о ее потере, которую ей пришлось унести из дома?

Оливковая открытка «Луна» (оборотная сторона), 1908 г.
Оливковая открытка «Луна» (оборотная сторона), 1908 г.

Вы разослали открытки многим людям? Где они сейчас? Не думаю, что вы живете только в музее. Я уверен, что вы живы где-то в чьей-то памяти.

Скоро увидимся, Гарри.

Источник: https://www.postalmuseum.org/blog/a-letter-to-a-mail-art-artist/

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic