gun001 (gun001) wrote in all_collector,
gun001
gun001
all_collector

Categories:

Паруса. Марка несуществующего государства. Дофар. Часть 1

Сегодня, друзья, я начинаю рассказ о новой серии марок из своей коллекции. Правда не все профессиональные филателисты считают такие марки настоящими объектами коллекционирования, да и специальными знаками почтовой оплаты они вряд ли являются. Думаю, они правы, так как это марки, так называемых виртуальных государств. Если вы помните, то я уже рассматривал одну серию похожего государства Эйнхаллоу. Вот этот пост https://gun001.livejournal.com/55106.html.




«Генри Грейс э’Дью» (фр. Henry Grace à Dieu — «Генрих милостью Божьей») или просто  «Большой Гарри» (англ. Great Harry)



Государство, которое выпустило эту серию называется Дофар, или Дуфар (Dhofar или Dhufar). О его выпусках марок в сети есть такая информация. «В 1972 году на филателистическом рынке всплыли спекулятивные выпуски с изображением бабочек и надпечаткой на английском языке «Дофар». Используя сложную политическую и военную ситуацию в Омане и прикрываясь освободительной борьбой против английских колонизаторов, группа дельцов занялась изданием маркоподобных картинок в целях спекуляции и наживы за счет неопытных филателистов.»



Так что, смело можете записывать меня в армию «неопытных филателистов» у меня есть марки этой страны. Но, честно говоря, если бы не паруса, никогда не купил бы себе такие марки. Бумага дрянь, перфорация ужасная, сами изображения кажутся размытыми, да и качество цветовой гаммы оставляет желать лучшего. И, тем не менее, даже такие «маркоподобные картинки» есть в интернет каталогах, и это ещё один прекрасный повод поговорить о кораблях.





Штамп › The Great Harry 1520 (Большой Гарри 1520)
Страна: Дхуфар Код по каталогy: Colnect коды DH 1977-01/1, Дата выпуска: 1977-06-22. Издание: непочтовые марки. Печать: Офсет, Номинальная стоимость: 1 بيسة - Оманский бейса




Кстати, если бы не каталог, я бы ничего не смог вам рассказать, ведь на арабском я не читаю, а на английском, кроме названия страны, на марке ничего нет. Именно с названия я и начал поиски, и немало узнал о эмитенте.


В южной части Омана в 1965 году возник Народный фронт освобождения Дофара (араб. جبهة تحرير ظفار‎) — оманская леворадикальная организация, созданная марксистской молодёжью в 1965 году в Салале. Вела в южной провинции Омана Дофаре вооружённую борьбу за создание независимого государства. Основной целью дофарских повстанцев было обеспечить финансирование для развития региона, а также положить конец деспотическому правлению султана Саида бин Таймура.


Повстанцы организации проходили обучение в СССР в 165-м учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих. При поддержке Южного Йемена дофарские повстанцы в течение 10 лет сражались с правительственными силами султана.


Султан Кабус бен Саид, при поддержке Ирана и Великобритании, в 1976 году сумел нанести чувствительное поражение фронту во время войны в Дофаре и вытеснить его далеко в горы и на границу Южного Йемена. В настоящее время Фронт освобождения Дофара существует как малочисленная организация с центром в Лондоне.


Итак, к серии. Вы не поверите, друзья, но первая марка в серии Дофара, посвящена тому же кораблю, с которого начиналась серия Эйнхаллоу – «The Great Harry» (Большой Гарри), поразительное совпадение. Про этот корабль я уже писал в посте https://gun001.livejournal.com/55106.html , но, кому лень идти по ссылке, повторю основные сведения и добавлю то, что не упомянул прошлый раз.






«Генри Грейс э’Дью» (фр. Henry Grace à Dieu — «Генрих милостью Божьей») «Французское» название сразу не понравилось английским морякам и в просторечии корабль чаще именовали «Большой Гарри» (англ. Great Harry), как его стали называть ещё на верфи.


Корабль был заложен осенью 1512 года, спущен на воду 13 июня 1514 году и тимберован в 1540 году (капремонт с перепланировкой по-морскому). «Генри Грейс э’Дью» имел четыре однодеревных мачты и бушприт, но на последнем кливеров и стакселей ещё не было, а под ним ставился блинд (прямой парус).


Вооружение на момент ввода в эксплуатацию включало: 43 тяжёлых орудия и 141 лёгкое, более половины из которых — самого малого и разнообразного калибра. Пушки размещались по верхней палубе, на надстройках и марсах. В снабжение корабля входило также около 500 луков, 10 гроссов тетив, 200 пик, большое количество стрел и дротиков.




Существует множество картин с этим кораблём, на этой он уже после реконструкции.


Каракка «The Great Harry» была самым большим кораблем Королевского флота в 16 веке, а до определенного момента и самым большим военным кораблем в мире. Это был флагман Генриха VIII. Корабль имел четыре палубы и двухпалубную корму. Длина каракки была 50 м, водоизмещение - 1500 тонн.


Корабль был одним из первых оборудован орудийными портами и имел двадцать тяжелых пушек на борт, позволяющих делать залп, но «The Great Harry» была очень тяжелой, страдала от сильных волн, а низкая устойчивость отрицательно сказывалась на точности орудий и общих характеристиках боевой платформы. Бортовой залп мог просто перевернуть корабль.





Вот так он выглядел изначально.


С учётом этих замечаний корабль реконструировали: высота корпуса была уменьшена, тоннаж снизили до 1000 тонн, число орудий сократили до 151, полный экипаж уменьшили до 700—800 человек (301 матрос, 50 артиллеристов, также он мог брать на борт 349 солдат).


Корабль получил улучшенное и новаторское расположение рангоута и парусного вооружения с четырьмя трёх-секционными мачтами. Две передние мачты несли прямые паруса (фок, грот, марсели и брамсели), а две задние мачты несли пять латинских парусов, что существенно упрощало работу с парусами и обеспечивало равномерное распространение силы ветра. Корабль стал более скоростным и манёвренным.





А это уже после реконструкции, очень хорошо видны изменения в парусном вооружении. Вместо прямых парусов на задних мачтах появились косые латинские.


В сражениях «Большой Гарри» участвовал довольно редко и был скорее «дипломатическим оружием» Тюдоров, стоя на якоре в гавани. Крупнейшим его сражением стала защита Портсмута от французского флота в 1545 году; в бою 19 июля 1545 года он был значительно повреждён огнём с французских галер.


В 1547 году корабль переименовали в «Эдуард VI» в честь нового короля.


В 1553 году корабль сгорел, стоя на якоре в Вулидже.



Tags: история, корабли, марки
Subscribe

Posts from This Сommunity “марки” Tag

  • Марс и Венера картина Джамбаттиста Питтони, Парагвай

    Просматривая альбом с репродукциями художников на марках обратил внимание на серию марок Парагвая « Картины Венеции» с картиной «Венера и Марс»…

  • Паруса. Нигер. Часть 2

    На второй марке нигерской серии изображён трехмачтовый клипер «Jacques Cœur», который тоже попил у меня кровушки никак не желая…

  • Картина Мане «Кабачок»

    Картина Мане « Кабачок» носит характер мгновенно и остро схваченной сцены. В композиции доминирует фигура курильщика, а все остальное передано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Posts from This Сommunity “марки” Tag

  • Марс и Венера картина Джамбаттиста Питтони, Парагвай

    Просматривая альбом с репродукциями художников на марках обратил внимание на серию марок Парагвая « Картины Венеции» с картиной «Венера и Марс»…

  • Паруса. Нигер. Часть 2

    На второй марке нигерской серии изображён трехмачтовый клипер «Jacques Cœur», который тоже попил у меня кровушки никак не желая…

  • Картина Мане «Кабачок»

    Картина Мане « Кабачок» носит характер мгновенно и остро схваченной сцены. В композиции доминирует фигура курильщика, а все остальное передано…