goldpekary (goldpekary) wrote in all_collector,
goldpekary
goldpekary
all_collector

Categories:

Пропаганда и бабло по части XI: Выборы,.....



Случилось страшное!1! Старая Меркель за 16 лет юзанья зело подизносилась да истопталась. К тому же основополагающий для любой деРЬмократии тезис об механизме, когда ответственность за наказание переносится с правителя на народ, то бишь за сменяемость власти, тоже пора было уже вспомнить и таки применить. А фюрерчики его успешно и вспомнили, и применили, организовав очередной всегерманский плебисцит повышенной свободности, честности и прозрачности - тыТруба соврать не даст!1! Тут мне ВНЕЗАПНО припомнилось, что игра в честные демократические выборА из двух и более канидатов дешёвый популизм и заигрывание с ЛОХторатом давнишняя и любимейшая немецкая игрушка. Однажды они уже невозбранно прислушались, БЛЖАД, к мнению народа шиллеров и гётов!1! Впрочем по порядку. В среде австрийских художников выборА тоже не жаловали. Не так как я, конечно, но в целом не жаловали: "Затем проходят выборы, и господа парламентарии теперь целых пять лет и не думают больше устраивать народные собрания. Господа законодатели рады теперь, что они избавились от надоевшей возни с плебсом и могут теперь отдаться более приятным и более высоким занятиям в самом парламенте. <.........> Теперь начинается борьба парламентария за насущный кусок хлеба - сиречь за получение суточных, полагающихся народному представителю."1.) Однако, живописцы строго следовали заветам Лукича, который парламентаризЬм тоже не шибко привечал, но «Мы, большевики, участвовали в самых контрреволюционных парламентах, и опыт показал, что такое участие было не только полезно, но и необходимо для партии революционного пролетариата как раз после 1-ой буржуазной революции в России (1905) для подготовки 2-ой буржуазной (II. 1917) и затем социалистической (X. 1917) революции»2.). А самый известный мастер кисти из тех австрияков так и ваще ни одной выборной тусовки мало того, что не пропустил, так в меру собственной одарённости обогащал это УГ (Умное Голосование) эпическим креативом:
1924 Porcelain Medal for the martyrs of November 8, 9. Sold by Max Oertel, Dresden3.).
ADOLF HITLER - ICH STEHE FÜR ALLES
По формальным признакам эта фарфоровая медаль не есть избирательный жетон, но это первый официальный медальческий портрет бойца в том воинском звании, когда лучше иметь дочь проститутку, чем такого сына. Он [боец с позорным количеством лычек на погонах] самолично одобрил её дизайн в 1924 году, мотая срок в тюрьме Ландсберг за провалившийся мюнхенский путч (вспоминай за сатирическую медаль старика Ксавьерыча). Тут надо припомнить, что нацистский список мучеников возглавляли первые 16 побратимов, которых завалили мусора 9 ноября 1923 во время того самого "Пивного путча". 16 октября 1924, прямо из цугундера, Адик посвятил им "Свой Мануал по рукомашеству": "Так называемые национальные власти отказали в братской могиле этим погибшим героям. Поэтому я посвящаю им, их памяти, первый том данной работы. Как её кровные свидетели, пусть они воссияют вовеки, как сияющий пример для последователей нашего движения"1.). Медали были проданы, чтобы собрать средства для зажмурившихся в Мюнхене. Выпущены в трёх версиях: целиком белые за 2-е марки, как на фото за 3-и марки и белые в серебряной оправе тоже за 3-и марки.
Следующие официальные изображения Гитлера появились на избирательных жетонах начиная с 1928 года4.).

(Obv. 1) May 20, 1928 Reichstag Election Campaign.

(Obv. 2) May 20, 1928 Reichstag Election Campaign.
✡ ADOLF HITLER ✡ DER FÜHRER AUS DER NOT
Хотя Свастики на этих токенах не замечено, но зато есть куда как более прикольный элемент. Дiвуйся бро, Адик в обрамлении двух Могендавидов!1! Ну реально же доставляет!1! Походу не напрасно в народе молва ходит......5.)
⛧ WÄHLT NATIONALSOZIALISTEN LISTE 12 - ✡ DER DEUTSCHEN ARBEIT WOLLEN WIR DEN WEG ZUR FREIHEIT BAHNEN
Самый ранний предвыборный жетон датируется выборами в Рейхстаг 1928 года. Жетон призывает получателя проголосовать за "Список 12". Избранники народа на выборах в Рейхстаг фигурировали в бюллетенях как список из кандидатов. "Список 12" означал, что НСДАП занимала в портянке 12-ю строчку. В бюллетене под номером списка значились только первые 4 кандидата. Лозунг - "Мы хотим проложить путь к свободе немецким рабочим" - весьма длинный и сложный для пропагандистской философии партии. Быдлота такого не любит и не понимает. В скорости на жетонах, выпущенных для будущих выборов, его урежут до правильного годного размеру.

October 27, 1929 Baden State Election. Материал: Алюминий. Диаметр: 30.00 mm.
Алоизыч продолжает невозбранно красоваться промеж двух сексаграмм гексограмм:
✡ ADOLF HITLER ✡ DER FÜHRER AUS DER NOT
Однако на реверсе с крамолой уже покончено, зато появляется Свастон:
WÄHLT AM 27. OKTOBER 1929 - 卐 NATIONALSOZIALISTISCHE DEUTSCHE ARBEITER PARTEI

November 17, 1929 Berlin Municipal Election.
✡ ADOLF HITLER ✡ DER FÜHRER AUS DER NOT
WÄHLT AM 17. NOVEMBER 1929 - 卐 NATIONALSOZIALISTISCHE-DEUTSCHE-ARBEITER-PARTEI
Кто знает за шо базар? Что то я никаких волеизъявлений в середине ноября 29-го не припомню.

(Obv 1, Large 9 Rev) September 14, 1930 Reichstag Elections (ex John J. Ford collection).

Продолжение следует......
______________________
1.) - "Руководство по единоборствам."
2.) - Лукич. ПСС т.41 "ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ "ЛЕВИЗНЫ" В КОММУНИЗМЕ".
3.) - "the NUMISMATIST" April 1982 - volume 95, number 4, глава "Symbol of Tyranny. Medallic Portraits of Adolf Hitler by R.W. Colbert, LM 321 and William D. Hyder, ANA 59458"5.), стр. 915.
4.) - William D. Hyder and R.W. Colbert. "Medallic Portraits of Adolf Hitler". Этого каталога у меня пока нет, что огорчает феерически. Но я работаю над проблемой и готов рассмотреть разумные предложения, желательно в е-формате: Wanted books!
5.) - Хеннеке Кардель "Адольф Гитлер – основатель Израиля".

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Community