mikhaelis2009 (mikhaelis2009) wrote in all_collector,
mikhaelis2009
mikhaelis2009
all_collector

Categories:

Чудо-женщина на монетах разных стран

Чудо-женщина (англ. Wonder Woman) - супергероиня комиксов издательства DC Comics. Впервые появилась в 8-м выпуске комикса "All Star Comics", вышедшем в декабре 1941 года, и стала постоянным персонажем "DC", появлявшимся в комиксах на протяжении 70 лет, за исключением небольшого периода после Кризиса на Бесконечных Землях в 1986 году.

Чудо-женщина - принцесса амазонок (основана на греческой мифологии), у себя на родине известна как Диана. Диана - опытная воительница, обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью, умеет общаться с животными, а также использует лассо Истины, с помощью которого может заставить говорить правду, и неразрушимые браслеты, которые служат в качестве защиты.

Диана регулярно появлялась в комиксах, начиная с 1941 года, стала одним из самых популярных персонажей Золотого века комиксов и была одной из пяти, истории о которых не прекратились выпускаться после Второй мировой войны. Она была в составе Общества справедливости Америки (1941 года) и Лиги справедливости Америки (1960 года). Одна из немногих популярных женщин в комиксах. Диана серьёзная, опытная героиня, но в душе добрая, дружелюбная и милосердная, готовая оказывать помощь другим, считается чрезвычайно привлекательной женщиной не только по меркам супергероев. Чудо-женщина была сыграна как в фильмах, так и на телевидении Кэти Ли Кросби, Линдой Картер и в фильмах Расширенной вселенной DC Галь Гадот.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Известно некоторое количество монет Канады и Ниуэ, посвящённых Чудо-женщине.









В стили Тиби (Чиби) - Чудо-женщина и Чудо-женщина 1984.




Главный противник героини в фильме Чудо-женщина 1984 - Гепарда.



Кроме того, есть статуэтка в виде супергероини, выполненная на монетном дворе Новой Зеландии.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments