volynko wrote in all_collector

Category:

В России отмечают 200 лет со дня рождения Достоевского

 Федору Михайловичу Достоевскому 200 лет со дня рождения. Без «Преступления и наказания», «Идиота», «Братьев Карамазовых» уже невозможно представить нашу жизнь.

Фёдор Михайлович Достоевский
Фёдор Михайлович Достоевский
Марка Болгарии   из серии "Известные личности" на марке "Федор Михайлович Достоевский" №Mi:BG 2661, Sn:BG 2478, Yt:BG 2364, Sg:BG 2640, номинал -5 ст
Марка Болгарии из серии "Известные личности" на марке "Федор Михайлович Достоевский" №Mi:BG 2661, Sn:BG 2478, Yt:BG 2364, Sg:BG 2640, номинал -5 ст

Стоит ли сегодня читать Достоевского и зачем это делать?

 Наверное, можно назвать много причин. Одни считают, что чтение Достоевского – это не отдых, а работа, необходимая для развития души.

 Другие полагают, что Ф. М. Достоевский и Л. Н. Толстой – это величайшие прозаики в истории не только отечественной, но и мировой литературы. 

Чем это не повод их почитать, чтобы немножко погордиться, каких «Платонов и быстрых разумом Невтонов» уже родила российская земля? 

Третьи уверены: если ты хочешь прикоснуться к тайнам бытия, понять, что происходит с тобой и с миром, нужно читать Достоевского. Человек, который прочитал романы писателя, понимает про эту жизнь уже очень многое.

Родители старались передать нам то, что знали и любили сами, они прививали нам нравственные правила и ценности, которыми жила дореволюционная русская интеллигенция. Мы унаследовали от родителей самое драгоценное – веру, язык и культуру. Нашим священным долгом было сохранить все это. Тем самым мы оставались русскими людьми, 

- говорит Ирина Кириллова.

— Ирина Арсеньевна Кириллова родилась в Лондоне. Она принадлежит к так называемому «второму поколению» старой эмиграции, то есть к поколению людей, которые появились на свет в самых разных странах, куда забрасывало русских, вынужденных бежать от ужасов революции 1917 года и Гражданской войны. В семье Ирины Арсеньевны в основном были военные: отец, дядя, дедушка.

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета.

В статье использована марка из коллекции volynko 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic