volynko wrote in all_collector

Category:

Марка " Возвращение островов Мальвинас"

В далёкой Аргентине живёт наш соотечественник jriamsik который не забывает о своих корнях и предках, он пишет удивительные рассказы о героических русских которые приобрели новую родину находясь в изгнании от красного террора. Однако он так же пишет и о коллекционировании марок, монет и орденах. Вот его последний пост Марка " Возвращение островов Мальвинас", который публикуется с его согласия.

Цикл " Из моей коллекции"
Цикл " Из моей коллекции"

 В 1983 году в  первую годовщину высадки аргентинского десанта на острова Мальвинас, Южные Сандвичевые острова и острова Южная Георгия, которой был осуществлён  2 апреля 1982 года, была выпущена марка. В каталоге  она имеет официальное название «Возвращение островов Мальвинас». Странно, конечно, ведь острова так и остались английскими.

 На марке над Южной Атлантикой — аргентинский флаг. Острова,  которые Аргентина считает своей территорией, окрашены в тёмно-коричневый цвет.

 Цена данной марки сражает наповал: целых 20 000 песо! Но надо помнить, что в Аргентине в те годы буйствовала гиперинфляция. Газета, например, стоила 100 000 песо. Так что цена в 20 000 песо  для этой марки вполне приемлема. 

Фотографии марки из коллекции jriamsik 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic