volynko wrote in all_collector

Categories:

Марка, посвящённая Папе Пию 12

В латиноамериканской стране — Аргентина живёт наш соотечественник jriamsik который не забывает о своих корнях и предках, он пишет удивительные рассказы о героических русских которые приобрели новую родину находясь в изгнании от красного террора. Однако он так же пишет и о коллекционировании марок. Вот его последний пост:
«Марка, посвящённая Папе Пию 12»  о марке из его коллекции  — который публикуется с его согласия. 

марка Аргентина  Mi:AR 695, Sn:AR 681, Yt:AR 597, Sg:AR 942, Göt:AR 1119, Gz :AR 766 годовщины смерти Папы Римского Пия 12 Pope Pius XII (1876-1958). Стоимость 1 песо.
марка Аргентина Mi:AR 695, Sn:AR 681, Yt:AR 597, Sg:AR 942, Göt:AR 1119, Gz :AR 766 годовщины смерти Папы Римского Пия 12 Pope Pius XII (1876-1958). Стоимость 1 песо.

марка Аргентина 1959 год  Mi:AR 695, Sn:AR 681, Yt:AR 597, Sg:AR 942, Göt:AR 1119, Gz :AR 766 годовщины смерти Папы Римского Пия 12 Pope Pius XII (1876-1958). Стоимость 1 песо, 1 m$n - Argentine peso moneda nacional

    Эудженио Мария Джузеппе Джованни Пачелли  родился в Риме 2 октября 1876 года.

 К 1916 году он уже сделал блестящую карьеру в Ватикане. А в 1917 году Римский Папа  Бенедикт 15 назначил его своим нунцием в Баварии, а затем во всей Германии.

  Высокий Пачелли  ростом 180 сантиметров, весил всего 60 килограммов, был воздержан в еде. Мало спал. Много молился, а ещё больше работал.

 16 октября 1929 года Римский Папа Пий 11 назначил Пачелли  Государственным секретарём Ватикана. 

Таким образом он стал  вторым  после Римского Папы  человеком  по влиянию в Римской католической церкви. Кроме этого Пачелли пользовался полным доверием Пия 11.

 20 июля 1933 года Пачелли подписал с вице-канцлером Германии фон Папеном конкордато (договор) в котором, подчёркивалось, что германские католики имели моральное обязательство подчиняться нацистскому режиму и выполнять все приказы его руководителей.

 В качестве своего личного представителя Пий 11 направил Пачелли на Евхаристический конгресс в Буэнос-Айрес, который проходил с 10 по 14 октября 1934 года.

 10 февраля 1939 года скончался Папа Пий 11. 2 марта в свой 63 день рождения Пачелли был избран Римским Папой. 

 Через четыре дня после этого знаменательного для него события Пачелли отправил личное письмо  Гитлеру, в котором в частности он  писал: «Высокоуважаемому господину Адольфу Гитлеру, вождю и канцлеру немецкого Рейха. С самого начала нашего понтификада желаем уверить вас в том, что мы будем продолжать поддерживать духовное благосостояние немецкого народа, сохраняя доверие к вам, его лидеру».

 12 марта Пачелли был коронован под именем Пия 12.

 — На мою коронацию денег не жалеть! — приказал новый наместник Христа на Земле.

 Это была первая коронация Римского Папы, которая транслировалась по радио во всём мире. Первая, которая была полностью снята на плёнку с первой и до последней минуты.

 В то время, когда миллион человек давились на площади Святого Петра, чтобы стать свидетелями превращения кардинала Пачелли в живого наместника  Христа, десятки немецких дивизий готовились пересечь границу Чехословакии.

 15 марта гитлеровские полчища ворвались в Чехословакию. Папа Пий 12 сделал вид, что ничего не произошло.

1 сентября 1939 года Гитлер напал на Польшу. Страну, большая часть жителей которой, являлись католиками. Пий 12 в своей энциклике не осудил действия Гитлера. Он только сказал « о единстве всех рас на земле и о мире на планете».

 После захвата немецкими войсками Нидерландов, Бельгии и Люксембурга 10 мая 1940 года правительства Франции и Великобритании начали оказывать сильное давление на Пия 12 для того, чтобы он публично осудил гитлеровскую агрессию. Вместо этого Римский Папа отправил телеграммы королям Бельгии, Нидерландов и Люксембурга с выражением глубокого соболезнования и моральной поддержки.

 Пий 12 был сильно озабочен тем, чтобы  в случае бомбардировки Рима авиацией союзников ни одна бомба не упала на территорию Ватикана. В тоже время он ни разу не осудил нацистов за разрушенные католические храмы  в городах Великобритании.

  После оккупации  гитлеровцами Югославии, в апреле 1941 года, Пий 12 поощрял этническую чистку в Хорватии, которую проводили усташи-католики в отношении православных сербов, евреев и цыган.

 Пий 12 знал о массовом уничтожении гитлеровцами еврейского населения  в оккупированных ими странах. Но не сказал в их защиту ни слова.

 Пий 12 был прекрасно осведомлён о том, как Гитлер относился к христианству, который в июле 1941 года объявил:«Христианство — это самое страшное бедствие, которое постигло Человечество. Большевизм же есть ничто иное, как незаконнорожденное христианство». 

 После окончания войны, под личным покровительством Папы Пия 12, высокопоставленные чиновники Римской католической церкви организовали массовое бегство нацистских преступников в Аргентину и другие страны Южной Америки. (Читайте мою статью на ЖЖ «Как убегали от возмездия» или на ПРОЗА. РУ,  автор Сергей Горбатых).  

 Только в конце сороковых годов Пий 12 начал свою активную деятельность, как наместник Христа на Земле. Он написал 41 энциклику о католической вере и почти 1000 речей. По инициативе Пия 12 были приняты новые законы: о брачном праве, о гражданском праве, о религиозных ассоциациях и другие. Канонизировал (причислил к лику святых ) 34 человека.

 Умер Римский Папа Пий 12  9 октября 1958 года.

 В первую годовщину его смерти  в 1959 году только  одна страна в мире  вспомнила о Папе Пие 12 и выпустила почтовую марку. Этой страной почему-то была Аргентина.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic