volynko wrote in all_collector

Categories:

Адмирал Нельсон на марке Барбадос

Барбадос 1906 г. марка номиналом — 1 пенни  Gb# 147  1 d. памятник "Адмирал Нельсон 100 лет со дня рождения" 1805-1905.

Барбадос 1906 г. марка номиналом — 1 пенни  Gb# 147  1 d. памятник "Адмирал Нельсон 100 лет со дня рождения" 1805-1905.
Барбадос 1906 г. марка номиналом — 1 пенни Gb# 147 1 d. памятник "Адмирал Нельсон 100 лет со дня рождения" 1805-1905.



На марке изображена статуя адмирала Нельсона в Бриджтауне на Трафальгарской площади (теперь переименованной в площадь Национальных героев) Статуя была воздвигнута 22 мая 1813 в память о Трафальгарской битве (21 октября 1805).

статуя адмирала Нельсона в Бриджтауне БАРБАДОС
статуя адмирала Нельсона в Бриджтауне БАРБАДОС

Нельсон посетил Барбадос в 1805 году, и местные жители того времени считали его героем за его битвы против французов, которые контролировали некоторые другие острова в Карибском море.

статуя адмирала Нельсона в Бриджтауне В БАРБАДОСЕ
статуя адмирала Нельсона в Бриджтауне В БАРБАДОСЕ

Действительно, французские и британские войска часто боролись за владение островами, и несколько островов часто переходили из рук в руки. С другой стороны, Барбадос оставался под властью Великобритании до обретения независимости в 1966 году.

До 1999 года «Площадь национальных героев» в самом центре Бриджтауна носила название «Трафальгарской площади» – эхо британской колонизации, и неудивительно, что местные жители были недовольны этим. Как и на настоящей Трафальгарской площади, на Площади национальных героев водружена колонна с памятником адмиралу Нельсону.

Памятник адмиралу Нельсону — на 30 лет старше аналогичного изваяния в Лондоне. К площади выходят фасады строений в духе викторианской готики: здание Парламента с башней и миниатюрной копией Биг Бена, и Дом правительства (начало XVIII в.), известный как Дом Вашингтона.

Примерно с 1625 года остров стал английской колонией. Англичане объявили в стране парламентскую республику, но не только не отменили рабство местных индейцев, но и привезли сюда рабов с Африки, которые работали на плантациях сахарного тростника. В 1966 году остров в Карибском море приобрел независимость

16 сентября 2020г. INTERFAX.RU - Премьер-министр Барбадоса Миа Моттли объявила о намерении превратить государство из конституционной монархии в республику, передает BBC News. Сейчас главой Барбадоса является королева Великобритании Елизавета II, ее на острове представляет генерал-губернатор Сандра Мейсон.

Завершить смену статуса государства в Барбадосе планируют к 55-летней годовщине независимости от Британии, к ноябрю 2021 года.

.

Барбадос - один из самых густо населенных и процветающих островов в Карибском море. Когда-то он серьезно зависел от экспорта сахара, однако теперь его экономика диверсифицирована, и он зарабатывает на туризме и финансовых услугах.

Миа Моттли была избрана в парламент в 2018 году и стала первой женщиной-премьером в истории Барбадоса.

1.Статья проиллюстрирована изображениями картин выловленных в бескрайних просторах Интернета.

2.  В посте использована марка из коллекции volynko .

Источник: 1) https://www.interfax.ru/world/727244, 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic