volynko wrote in all_collector

Category:

Эдвард Хоппер на марках Тувалу

В предыдущем обзоре Импрессионисты на марках Тувалу островок Тувалу,  порадовал картинами импрессионистов, в другой серии появился блок с картиной Эдварда Хоппера, ранее представленной в статье Американский культовый художник - Эдвард Хоппер, при знакомстве с его творчеством.

Блок Тувалу 2014-08-14 "Известное мировое искуство", Mi:TV 2053, номинал — $4.5, на блоке картина Эдвард Хоппер «Ночные ястребы»
Блок Тувалу 2014-08-14 "Известное мировое искуство", Mi:TV 2053, номинал — $4.5, на блоке картина Эдвард Хоппер «Ночные ястребы»

«Ночные ястребы» или «Совы» (1942) Художник: Эдвард Хоппер (1882-1967) Материал: Картина маслом на холсте. Местонахождение: Институт искусств Чикаго

Потрясающе кинематографическая картина Хоппера «Ночные ястребы» – одна из самых воспроизводимых картин в истории искусства. Трудно понять, почему, за исключением, пожалуй, того факта, что все мы признаем что-то в его истинности изнутри нашего собственного жизненного опыта. Это картина, которая говорит об отчуждающем присутствии современного города. Несколько человек – ночные ястребы из названия – собрались вместе в ярко освещенном окне закусочной или кафе в центре города, которое своим бледно-голубоватым светом выходит на улицу, отбрасывая тень на тротуар, но едва сдерживая угрожающий налет тьмы. залив. За пределами его досягаемости в темноте могло происходить что угодно. С психологической точки зрения, эти люди изолированы, собраны вместе как группа, но также замкнуты внутри себя, жертвами собственных страхов и фантазий. Это картина городской жизни в предрассветные часы, когда царит неестественная тишина и сверхъестественная тишина, вызывающе дергая за слух и зрение.

Эдвард Хоппер «Ночные ястребы», 1942, 84.1 × 152.4 см Чикагский институт искусств, Чикаго
Эдвард Хоппер «Ночные ястребы», 1942, 84.1 × 152.4 см Чикагский институт искусств, Чикаго

Типично минималистическая композиция с ее геометрическими изгибами, подчеркнутыми фасадом в стиле ар-деко и сценическим качеством освещения, создает театральную обстановку для пары Богарт-и-Бэколл за стойкой. Само кафе было основано на ресторане на Гринвич-авеню, Манхэттен, окрестности Хоппера более пятидесяти лет. Сам Хоппер позировал в зеркале для двух мужчин, а его жена Джо была моделью для девушки.

Хоппер в значительной степени полагался на предварительный рисунок и наброски , которые обычно делались во время прогулки по улицам Нью-Йорка. Затем эти наброски будут усилены в студии и вся композиция будет детально спланирована, прежде чем приступить к самой картине. В своих заметках к картине Хоппер все описывает, как будто пишет сценарий к фильму. Он детализирует интерьер закусочной, вплоть до стойки из вишневого дерева и нефритово-зеленой плитки у основания окна. Он характеризует четыре фигуры, включая вид сзади «зловещего» незнакомца, свет внутри закусочной и цвета и свет улицы снаружи. Почти все было заранее запланировано.

ТУВАЛУ, островное государство в западной части Тихого океана
ТУВАЛУ, островное государство в западной части Тихого океана

ТУВАЛУ, островное государство в западной части Тихого океана, в Южном полушарии. Состоит из 9 низменных коралловых атоллов, поверхность которых не превышает 5 м над у.м. Согласно конституции, принятой 1 октября 1978, Тувалу является независимым государством в составе Содружества, возглавляемого Великобританией. Глава государства – королева Великобритании, которую представляет генерал-губернатор, являющийся гражданином Тувалу.

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета. 

Источник: ru. gallerix.ru, статья  Нила Коллинса (Neil Cоllins) 

В статье использована марка из коллекции volynko "Живопись на марках

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic